Diese köstlichen Mini-Quiches sind der perfekte Snack für Ihre Fasnachtsrunde oder
einen gemütlichen Abend mit Freunden und Familie.

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Blätterteig
  • 4 Eier
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
  • 150 g Schinken oder Speckwürfel
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • frische Kräuter (z. B. Petersilie) zum Garnieren

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinform einfetten. Blätterteig ausrollen und in kleine Kreise schneiden. Diese in die Muffinförmchen drücken. In einer Schüssel Eier, Crème fraîche, Käse, Schinken, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren. Die Mischung gleichmäßig auf den Teigböden verteilen. Die Mini-Quiches 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Warm servieren und genießen.