Kürbis-Linsen-Curry – Herzhaftes Herbstgericht voller Wärme und Geschmack
Der Herbst ist die perfekte Zeit für wärmende, aromatische Gerichte – unser Kürbis-Linsen-Curry
bringt all die Farben und Düfte der Saison direkt auf Ihren Teller. Dieses herzhafte Curry verbindet
die Süße des Kürbisses mit der nahrhaften Kraft der Linsen und sorgt für ein wohliges
Geschmackserlebnis an kühlen Tagen.

Zutaten für 6 Personen:

  • 600 g Kürbis (z. B. Hokkaido), gewürfelt
  • 200 g rote Linsen
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren (optional)

Zubereitung:

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.
Serviervorschlag: Genießen Sie das Kürbis-Linsen-Curry mit duftendem Reis – so wird Ihr
herbstliches Gericht perfekt abgerundet!

Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten.

Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und kurz mitrösten, bis die Gewürze
duften.

Kürbiswürfel und rote Linsen in den Topf geben, gut umrühren.

Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen, alles zum Kochen bringen.

Das Curry bei mittlerer Hitze ca. 25–30 Minuten köcheln lassen, bis Kürbis und Linsen
weich sind.